Жаркий август. Акростих

Анастасия Вартанова
Жара посевы губит нам с утра,
А вечером не видим мы прохлады.
Река мелеет. Пляжная пора,
Как прежде, не приносит нам отрады.
И скисли молоко, сметана, борщ.
Йод тоже скис (блин, голова кружИтся).

А мы все ждем, когда ж прольется дождь.
В полях прохлада по ночам мне снится.
Гребу, как одурелая, в пыли,
Уткнувшись в вентилятор, остываю.
Стекает пот и мухи полегли.
Ты - самый жаркий месяц!  Я же знаю...