о негативах шуточно-серьёзное

Надежда-Эльпида
Мурлычу, греюсь, наслаждаюсь...
 Я Мир Свой наконец-то ощущаю-
 Себя с Заглавной Буквы величаю...
 Всё остальное- не моё-чужое,
 но такое же живое-
 однажды в гости забрело,
 переплелось- вплелось
и задержалось,
 пить-есть и пудрить мне мозги
 осталось...
 Дорогой мой гость незваный,
 ты прости, но навсегда
 здесь остаться ты не можешь,
 до порога провожу,
 да на посошок налью....
 А знаешь, молвил гость,
 не гость я был, а пленник твой,
 давно б ушёл, да ты не отпускала,
 уж очень пудра нравилась тебе...
 Сказав, ступил он за порог,
 и с темнотою слился,
 да в ней и растворился....
 Ну а пудру-то твою,
прошептала всед ему,
 слой за слоем Светом смою...
.................
 двери закрываю...
....................
 мурлычу, греюсь, наслаждаюсь,
 Я Мир Свой наконец-то ощущаю...