Мы обманулись, но...

Виктор Лазарев 3
Ты обманулась – я не твой.
Не тот, не тот, не тот вокал.
Ты смущена? Но нет, постой!
Смеешься ты! Так поднимай бокал!

Я обманулся, ты не та.
Не та, не та, не тот роман.
Я огорчен? Совсем не так!
Тебе я благодарен за обман!

Где идеал? В земной–то доле
Где – тот, где – та? Ах, не смеши.
Мы обманулись поневоле,
Но обманулись мы от всей души!

Так поднимай бокал удачи –
Пусть я не тот, а ты не та:
Смеёшься ты, и я не плачу
И обмануться снова рад!