Реинкарнация

Светлана Кобушка
Поклоннику жестокой девы
Приснился сон, всего лишь сон,
Что, погребенный, чрез неделю
В кота вдруг превратился он!

Невинный, дымчатый, пушистый
Он с чистой шёрсткой и хвостом
И с медальоном серебристым
Пред очи к ней явился в дом.

"Он потерялся!" - вскрикнув, дама
Спешила приласкать кота.
Мяукнув нежно, как в награду,
Он к ней приблизился тогда.

Он спинкой ей погладил ножки,
Лизнул их кожу, а потом
К ней на колени примостился,
Обняв за талию хвостом.

Уткнувший мордой ей в животик,
Вдыхал желанный аромат
И, наслаждаясь добротою,
Порой мурлыкал невпопад.

Развесив всюду объявленья,
Что потерялся милый кот,
Домой кота взяла хозяйка,
Где он не ведает хлопот.

Он сыт всегда и спит в постели,
Прижавшись к фее жизни всей,
Счастливый самый из народа,
Он тонет в том блаженстве дней!

И вдруг звонок! Кричащий! Резкий!
Спросонья вскидывая бровь,
Он с удивленьем обнаружил,
Что в человечьей шкуре вновь!

И сразу грустно, одиноко!
И в череде безумных дней,
Спасаясь от судьбы жестокой,
Не сможет он прижаться к ней!

Ну почему всё так жестоко,
Зачем он снова человек?!
Ведь он отдал бы всё на свете,
Чтоб тем котом прожить своё век!


Август, 2012 г.

Иллюстрация - картина Татьяны Дерий,
источник: