Страшный сон

Хулиганка Обыкновенная
Сон о деревне
Юрий Северянин
Деревня Севера

Деревня милая..родная
Тебе мне гимн не сотворить
Глаза твои, как зелень мая
Мне на слова не положить
http://stihi.ru/2012/08/08/715


Давно уехал из деревни
Несостоявшийся поэт
И населённый пункт тот древний
Не посещал полсотни лет.

За равнодушие такое
Деревней был наказан он.
Чтоб никогда не знал покоя!
Поэт увидел страшный сон:

Стоит деревня, как живая
И смотрит, выпучив глаза,
Похожие на зелень мая-
То ли деревня, то ль коза.

Поэта ей совсем не жалко,
От страха дышит он едва…
Глаза бы вырвать у нахалки,
Да положить бы на слова!