Роза Карелии

Лаура Леруа
В фокусе второго внимания
уже столь близкие здешние.
В волнах на подсознании
нежно обласканы ветром
Ветром-нагвалем как сказано..
Он всегда приходит с востока
и заплетает розу ветра с ветром северным
когда пробило сто сорок до срока.
Отмеренный ритм этой музыки
северной эльфийской тайны…
Вы слышите ее во сне намеренно,
А здесь послевкусие в сердце тает.
Ветер - это не просто стихия-абстракция,
Ветер -это выражение силы.
Позови его и подкорми его музыкой ласково
и танцами у костра, -  он ответит:" красиво..."
Роза расцветает в Карелии.
Тихо сочится ее смола многомерная
и в каждое сердце стучится стучится,
и на камнях танцуют саамские россыпи
вечные знаки - напоминание верное.
Всё дышит живет волной перехода
всё внемлет и ждёт...не до спора и драки.
И слышащие уже собирают котомки,
и к сердцу в кармашек кладут обещанье:
я ладонями эту планету наполню
я продлю ее каждое это дыханье.
И это никто не расскажет толпе
я то знаю...все спрячут подальше
эту краюшку своей любви восскресшей нечаянно
все донесут ее ..верю и знаю, до розы расцветшей
и припадут к ее ушку как тайна:
и нежность вольют в ее  стебли и росы
и будут они водопадом лучиться!!!
И росы затопят собою нектарные
сначала просторы Русы и БелРоссы
потом Украины Краснодара Урала...
Ты тихо..ты тише...Иди многомерно
Красиво иди и живи многопланово:
один шаг в сердцах, другой в переменах
а третий - в поступках, четвертый- в твореньи
а пятый -в глубины свои погруженья.
Найдешь там зовущую тихую тайну
вне маятников, вне подлецов и обмана.

А роза тихо расцветает в Карелии,
Это ветром твоей любви навееяно
Она дарит тебе твое самое красивое отражение
Мы все с ней едины…Мы –есть Возрождение!