Про любоффь

Алексей Сольский
Я так стара! Мне скоро двадцать лет.
Проходит жизнь бессмысленной обузой.

Влюблённый мальчик, трепетный поэт
Назвал меня Избранницей и Музой.

Неплохо жить надменной госпожой
И принимать, как должное, сонеты.
Неплохо быть кокетливой ханжой,
Сводя с ума наивного поэта.

Но ты прости уж девичью игру!
Так в летней дымке утреннее Солнце
Пророчит в полдень адскую жару.
Послушай моё сердце. Бьётся? Бьётся?!!!

И в час, когда на всё согласна я...
Да, что согласна? Млею в предвкушении!
Мой мальчик, мой единственный... Свинья!
Читает нараспев стихотворения.

Меня уже сморил печальный сон,
Луна разочарованная гаснет.
Он всё твердит про то, как он влюблён
Восторженно, смертельно... и напрасно.

06.08.12