Нежное утро

Светлана Ляшевская
               
Когда на небе предрассветном
Зажжется солнца огонек,
К тебе заглянет лучик света,
Хотя от нас он и далек.
Он так далек, но все ж он рвется
К тебе дотронуться рукой
И, дотянувшись, луч ворвется,
Но не нарушит твой покой.
Тебя согреет он любовью
И нежно будет так ласкать,
Он подкрадется к изголовью
И душу будет согревать.
О, как прелестны те минуты,
Минуты утренней зари,
Когда, согретые лучами,
Поют веселые птенцы.
Вот, наконец, все озарилось
И, приоткрыв глаза, увидел ты,
Как светом розовым земля залилась
И это вовсе не мечты.
С лучами солнечного света
К тебе плывут мои слова,
Я ветром шлю тебе приветы...
Ты спишь... в ответ лишь тишина.