И с каждым шагом легче уходить

Энтон
И с каждым шагом легче уходить...
Сеть паутины все прозрачней, тоньше.
Но с этим тоже надо как-то жить,
Встречать рассвет пусть он безлик и горше...

Еще шажок и ближе горизонт,
Полынный запах лечит боль ухода.
Звучит в затылок стон минорных нот,
Следы сметают ночь и непогода...