Тягучий душный мертвый запах слов

Сергей Лейбград
* * *
Тягучий душный мертвый запах слов
берберова князь курбский граф уваров
но больше нет орловских скакунов
волков тамбовских курских соловьёв
сирот казанских тульских самоваров
каналов петербургских и платков
пуховых непременно оренбургских
нет кружев вологодских и трусов
и оптинских соломенных сторожек
владимирских централов и лесов
суровых брянских
муромских дорожек
нет галстуков столыпинских и мест
рассеянья нет вяземских анучек
и девушек самарских самых лучших
за вычетом ивановских невест
и холостых саратовских парней

мы волосы мы листья без корней
мы осень мы сухого листопада
молекулы мы атомы распада
инфляция блуждающих огней
мы похоти испорченные знаки
мы нежная субстанция стыда.
Но подожди до страшного суда
меня судить и от обиды плакать...