Генеральное

Сахара
Это бывает однажды, наверно, с каждым.
Точечный импульс – признанье в десяток слов,
Странный поступок, нестёршийся сон вчерашний...
Вдруг понимаешь - что-то произошло.
Жизнь изменилась. Принципы поистёрлись,
Точки сменились, фетиши – просто хлам.
Всё отвергаешь – карму, привычки, возраст,
Гнёт обещаний, веру чужим богам.
Стрелки порхают в  клетке из циферблата,
Как злоключённые срочной своей тюрьмы.
А за окном – в непростительно белых пятнах
Целый огромный–огромный огромный мир,
Где пребывания срок объективно краток –
Только успеть полюбить, повзрослеть, уснуть...
Время – очистить дом, навести порядок
И отправляться к счастью в недолгий путь.
Серыми кляксами пасмурный день заляпан.
Ветер берёт аккорды на проводах.
Я оттираю небо от грязных пятен
И позволяю солнцу светить всегда!