Ночная эйфория

Светлана Зуева
Полукружием длинных ресниц
Прикрыты ночные обзоры.
Виден снег, что слетает ниц,
Укрывая дневные узоры.

По ночам очень холодно спать
И, укутавшись в  жар одеяла,
Нужно сны из мечтаний ковать,
Чтобы ночь многогранней стала.

Из развязанных ветром штор
Вырываются свисты и стоны,
И неспешный ночной разговор
Ведется в рамах оконных.

Полушепотом, еле дыша,
Сквозь шелест деревьев усталых,
Ночь воркует, она хороша!
Каждый миг драгоценен, все мало!

Безмятежностью воздух наполнен,
Мерным ходом часов за стеной.
Лунным светом сон мой дополнен
И на веках блаженный покой!