Маугли

Александр Коковихин
МАУГЛИ

(подражание Игорю Иртеньеву)


Юноша беспечно загорелый,
без штанов, с лианою в руке,
ты зачем по джунглям лазишь смело,
от семьи и школы вдалеке?

Хрупкий человеческий детёныш,
вольные хлеба – самообман:
или пальму на себя уронишь,
или съест какой-нибудь Шерхан.

Почему тебя не тянет к людям?
Сверстник твой, котангенсы кляня,
формулы вокруг ответов крутит,
получает за дневник ремня.

Выучится и найдёт работу
лучшую из тех, что в мире есть:
подавать в кофейне бутерброды,
торговать косметикой в развес.

Перед ним открыты все дороги,
может даже в офис попадёт,
будет отчислять в бюджет налоги,
в общем, двигать Индию вперёд.

Так что хватит бегать за пантерой
и гонять питона по реке,
юноша беспечно загорелый,
без штанов, с лианою в руке...