Памяти свекрови

Татьяна Ильина Антуфьева
               Памяти свекрови

Малина перезрела. До земли
склонились ветви зыбкой недотрогой.
Под ними символ  жизни, муравьи,
бегут своей, им ведомой дорогой.

Хозяйку бы дождать -не уронить!-
куст держит  мякоть ягод мёртвой хваткой.
Как бусины  нанизаны на нить,
малинины висят в истоме сладкой.

А на рассвете  грянула гроза.
Душа металась  молнией и птицей,
боясь  в безумном страхе   приземлиться,
и чья-то пролилась дождём слеза.

И ягодины падали под куст
в саду осиротевшем, одиноком
на землю. Нитка порванная бус
малиновым окрашивалась соком...

И снова бились небо и земля,
душа и плоть в уже неслышном стоне.
Малинник пал, смородина легла
в земном, людском, молитвенном поклоне...