Пойду-ка в гении

Александр Козлов 9
Сбивая руки в кровь,
Ползу, ползу к вершине.
Мне кажется: я вновь
Бездумная машина.

А звёзды в небесах
Опять зачем-то манят.
Величием своим
До слёз меня дурманят.

Но очень сложен путь,
Лежащий перед нами:
Соседи загрызут,
Затопчут сапогами.

Ох,так остры, друзья,
К высоким звёздам тернии.
Пойду-ка лучше я
В непризнанные гении!