Первый прыжок

Владимир Стецкий
Я в открытую рампу люка,
Оттолкнувшись левой ногой,
На груди скрестивши руки,
С высоты 900 над землей...

Прыгаю…прямо в бездну,
Голубую манящую даль…
Воздух режет, как сотни лезвий,
И надежда одна, на перкаль...

Тридцать метров лечу отвесно,
Даже больше, все тридцать пять...
Непонятно, но интересно,
Сам решил ведь себя испытать.

И забыв про три секунды,
Я не дергаю, просто рву
Прямоугольно выпуклую стальную
Спасительную скобу.

Кольцо!!! Вызов брошен!
Легкий шелест над головой…
Я за шиворот, словно подброшен,
Это купол раскрылся мой.

Лямки вжали обхватом ноги,
Закрутились в спираль стропа…
Но лечу! С поднебесья, Боги,
Я стал ближе к вам от прыжка.

Почему-то вдруг стало тихо,
Оглушение красотой...
Панорамой земного вида,
Распростертого подо мной...

Приземление было мягким,
Как учили, на левый бок…
А внутри меня вспышка-магний:
БУДУ ДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ПРЫЖОК!