Песенка Яхтсмена Два

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ЯХТСМЕНА ДВА

Я - под парусом, ты- под парусом,
Мы - под парусом, все идём,
Ветер западный, ветер северный,
Дождь вдруг хлынувший ни по чём.

Галс  меняю Я, курс меняешь ты,
Крен на правый иль левый борт,
На дистанции словно в танце мы,
Парус беленький в даль идёт.

Будет двадцать лет, перепрыгну Я
В яхту, крупную, буду жить,
Мне под парусом, мне без паруса,
Не ходить землёй, волком выть.

Волны плещутся, гладь трепещется,
Тренируюсь Я каждый день,
Облупился нос, шоколадный весь,
Не встречается часто тень.

Я - под парусом, ты - под парусом,
Мы под парусом все пойдём,
Мы на крейсере, всей командою,
Дружно, бережно в мир бредём.