Луна

Валентина Яроцкая
Луна взошла над озером… Она
смиренно одиночество сносила,
хоть даже в глубине, под слоем ила,
сиреневая грусть  её  видна.

Туда, где чёрных омутов тоска,
луну  влекло неведомое что-то,
но в водах отражённый  лунный лотос
размыт волной, как замок из песка…

Фото Яроцкого В.Н.