Босоногие ангелы -3-Река пустоты

Кариатиды Сны
                Ночь в глазах… и в мечтах… –снова ты,
                Также в небо на звезды смотрящий.
                Где - то там, за рекой пустоты,
                Оглушен тишиною гремящей…

                Михаил  Вячеславович Кравченко

                -----------------------------------------


У Тебя теперь и впрямь -
ночь в глазах!
То ли сон Ты мой, то ли явь?
То ли страх?

Где-то там, за рекой
Звёздной пустоты,
Обитает покой,
Что так жаждал Ты!

Тишина не гремит.
Соловьём поёт...
Где-то там вечность спит,
руки влёт.

Я на небо смотрю-
Не объять-
И Тебе говорю :
- Хватит спать!

Возвращайся домой -
в свой уют...
Но Ты машешь звездой:
- Не дают!

Слишком сильная связь
С пустотой,
чтобы я возвратился
домой...