Человек ХХ века

Лев Серебряков
   
      Без креста  я  на  кресте.
      Без Христа я  во  Христе.
      ИзЛенинен  и  выЛенин
      Иудами постылыми.

      Огнем во лбу выжжены  даты:
      17-й,  41-й  и  45-й
      Распятый изменой,
                безверьем.
      От вершин к ужасным потерям.

      Залп "Авроры" в ушах у меня,
      Хиросимы набат и Чечня.

      Беловежский сговор позорный,
      Ограбление века - "реформы",
      Дни  кровавые января
      Озаряют мой век не зря.

      Но я славлю  людей поколения,
      Чьи пророки - Блок и Есенин,
      Кто за Горьковским Данко шел следом
      С Маяковским - к великим победам,
      Добивая  фашистскую  шваль,
      Закаленный Островским, как сталь,

      Тех, кто помнит Гагаринский взлет,-
      Наш  советский  святой  народ!