Сколько есть у любви красок разных...

Лора Лета
Сколько есть у любви красок разных!
Каждый возраст окрашен в свой цвет,
Только все в сочетании с красным
Создают настоящий букет.

Перламутрово-нежный - у первой,
С чуть наивной пунцовостью щёк.
В цвет рубина окрашена верность,
В цвет бордо – кто уже одинок.

У того, кто шагнул лишь за тридцать,
В ком бурлит от желания кровь,
С этим чувством ничто не сравнится,
В том вишнёвая бродит любовь.

Созревают со временем чувства –
Сладок сердцу малиновый звон.
Но становится чуточку грустно,
Если близок рябиновый тон.

Ярко-алый, пурпурный, багровый,
Рыже-огненный и золотой -
Их сгущает всё вечер лиловый
И разводит рассвет голубой.

Сколько есть у любви красок разных!
Каждый возраст окрашен в свой цвет,
Только все в сочетании с красным
Создают настоящий букет.