У реки, у реченьки я ждала тебя

Вера Ерух
Соловей-соловушка на  ветвях сидел,
Соловей-соловушка свою песню пел.
Было утро раннее, уж взошла заря,
У реки, у реченьки я ждала тебя.

Все ждала, надеялась, ты ко мне не шел,
Я грустила, Ванечка, и грустил весь дол.
Мысли лезли разные в голову мою,
Ах ты, Ваня-Ванечка, ведь тебя люблю.

Уже ближе к  полудню показался он,
Как гусак напыщенный, вылитый пижон.
Кепочка в полосочку и широкий френч,
Видно, этим, Ванечка, ты хотел  завлечь.

Вместе посмеялись мы, крепко  обнялись,
А затем  уж в верности страстно поклялись.
Поцелуем пламенным был скреплен союз,
Все сомнения  ушли, и печаль, и грусть.