Магнолия ЯС ямб

Александралт Петрова
Написано для страницы: "Планета цветов"
http://www.stihi.ru/avtor/planetazvetov


село разграбив
захватчики пленили
сто юных женщин

враги глумились
одну в день убивая
но грех не вечен

последняя молилась
о всех - в финале
магнолией цветущей
тела их стали


Китайская легенда о магнолии говорит о том, что на одно мирное племя напали захватчики. Они убили всех мужчин, стариков и детей, сожгли посевы, забрали скот. Сто самых красивых девушек они оставили связанными на площади и убивали каждый день по одной. А самая последняя из них перед тем, как погибнуть, обняла родную землю и стала просить, чтобы гибель их не осталась бесследной.
И наутро захватчики вместо погибших девушек увидели высокое дерево и на нём сто прекрасных бело-розовых бутонов. Враги в ярости изрубили дерево на куски и на конях растащили его в разные стороны. Но там, где оказывалась часть изрубленного дерева, тотчас вырастало новое, не менее прекрасное дерево, и каждую весну на нём распускались бело-розовые бутоны.


Иллюстрация из интернета.