Песчинки

Сергей Бердников 0
Песчинки золотые,
Рекою чистой мытые,
Свободные такие...,
Старателем добытые.

Проделав путь огромный,
Осколочки, горошины,
Без нежностей, нескромно...
В огонь горячий брошены!

- "За что, за что, за что, за..."
И, смолкли, быстро тая,
Процессом поражённые...
- "Ух! Красота, какая...!"