Цена жизни

Светлана Ляшевская
               
Жизнь – это сложная штука
И не найти на нее нам ответ:
И пусть ты сегодня смеешься,
А завтра тебя уже нет.
Над этим задуматься нужно:
Ну что в этой жизни ты сделать успел?
Ты жил, а остальное все просто, но...
Может, ты лучшего все же хотел?
Задумайся все же над этим,
Не нужно к пустому сводить.
Живите и думайте,люди,
Жизнь долгую нужно прожить.
Идут день за днем, год за годом
И мы постепенно растем,
Мы учимся жить и нероком
Мы вверх по ступенькам идем.
Учитесь все вовремя делать,
Ведь неповторим каждый день
Непросто все в мире жестоком
И жизнь,словно, нищая тень...
Да, жизнь – это сложная штука
И не найти на нее нам ответ:
И пусть ты сегодня смеешься,
А завтра тебя уже нет.