Юг мысли гонит север чувства...

Алексей Мельков
Юг мысли гонит север чувства.
Попробуй, улови сачком.
(Оставим рифму на потом,
она, как звук, предмет искусства).

Юг то, что греет, что вначале.
Не слово, но объект тепла.
«И капли падают с весла…»
Диск солнца. Чайки «бис» кричали.

Стопа. Песок. Горячий. Нега.
Нагая мысль о наготе.
Вода и берег, по черте.
И – за черту – вдвоём! С разбега.

06.08.12