Ночной дождь

Светлана Жукова 4
Тучи творожные с синим отливом
низко повисли над мокрой землей.
Город ночной в камне сером, унылом
моет  асфольт дождевою водой.

Грязь на тропинках, намокли газоны.
Стынут деревья в лучах фонарей.
Утром цветы посадили в вазоны,
дождик спешит их полить поскорей.

Стены домов потемнели от влаги:
дождь моросящий все мочит подряд.
Редкий прохожий, набравшись отваги,
к дому спешит, где окошки горят.

Капли дождя барабанят по крышам.
Молнии росчерк на небе ночном.
Город заснул и как-будто не слышит
голос стихии, поющей о нем