Морские секреты

Светлана Ляшевская
Море отблесками солнца весело сияет
И закатами волны мир отображает.
Ты пожизни не познал, коль не видел это –
Море, жаждущее воли с отблесками света.

Всплеск волны  и шум прибоя,
Крики чайки над водой,
Понимание иное ты воспримешь за кормой.
Мир земной и все – другое... отражение луны...

Звезд коснешься ты рукою; ты в объятьях тишины.
Высь небесная далека, но и море неспроста
Широко так и глубоко –
Не постигнуть его дна.

Солнце прячется в покои, спит оно в его руках.
И опять слышны прибои с отблесками на волнах...