Натаще

Нина Волегова
                Иониной Наташе.
   
Недавно говорила я с тобой,
Не думая о худе.
Была весёлой ты, живой.
Как быстро умирают люди!
Зима холодною была.
Ты, как и мы, весну ждала.
Как медленно она приходит
И за окном так непогодит!
И вербочка качается прощально,
Роняя с веток снег печально.
Но тут весна пошла на милость:
К обеду солнышко пробилось.
Снег таял, капли застучали,
Чтобы утешить нас в печали,
Ведь капельки стучат словами:
,,Я с вами! Я с вами!"
Была всегда для нас ты милой,.
Заботливой и терпеливой.
Живым примером ты была
Смиренья, мужества, добра.
И мы премного благодарны,
Что в жизни нашей ты была.
В Мир Тонкий шлём тебе цветы
Своей сердечной теплоты.
Там ангелы Добра поют
И свет любви на землю льют,
И с ними теперь наша
Ионина Наташа.
Сидим, печалимся о том,
В квартирке маленькой твоей,
Что не дождался милый дом
Хозяюшки своей.
Пройдут года -- мы постареем,
А ты останешься такой:
Весёлой, ласковой, красивой
И всё такой же молодой.
Закатным лучиком задета,
Как бы за плечи нас обняв,
Ты улыбаешься с портрета,
Немного голову подняв.
                25.04.2011г.