Ой, сейчас она упадет!

Ольга Суслова
Блестят дома на Сольферино,
Купает солнца их лавина -
Зевак все это не тревожит,
Не оставляет след прохожий.

Их всех волнует башня Пиза,
Открыта для туристов виза.
Найдутся здесь всегда зеваки,
Хотя, упасть, даются знаки.

Под гнет веков она кренится,
И все века народ толпится,
Влечет туристов искушенье -
Заметит кто её паденье?

Крушенье мир её, боится,
Он сохранить её стремится
Не годы, чтоб  века, стояла,
Туристов и зевак встречала.