Бреду по тропке, раненой следами...

Калугин Владимир
 Написано на анонимный Конкурс Пародий Сезон 19. http://www.stihi.ru/2012/08/03/2988
В финал не прошло. Можно опубликовать.

 А судьи кто?

Олег Кротов 2

http://www.stihi.ru/2012/07/25/3961


У рыбака есть шаткое везенье,
Поклевку ждать с собой наедине.

Тропинка хоть молчит... следами ранят,

От смога городского мысли вянут,

Лишь вечер очарованный прохладой,
Откроет лабиринты для Души.

И видимыми станут очертанья
Далеких стран причалы и порты.
И мятежи, и войны, и восстанья,
И блики не распаханной воды.

И в воротник закрыть лицо от вьюги,
Поежившись, под взглядом холодов.

Но меряя наряд со шкуры волчьей,
Выклевывая сердце по кускам.

Пародия:

Бреду по тропке, раненой следами,
В далёкие причалы и порты,
Где рыбаки поклёвку ждут годами
На бликах не распаханной воды.

Не видимыми стали очертанья
Завявшего от смога городка,
Где с милой забавлялся на свиданьях,
Выклёвывая сердце по кускам.

На мне одет наряд из шкуры волчьей.
А может быть я всё же ликантроп?*
Вдруг кинется по следу стая гончих...
И что тогда? Охотник? Пуля в лоб?

Снимаю шкуру и в одном исподнем,
Поёжившись под взглядом холодов,
Я, словно на Крещении Господнем,
Водой иду, чтоб не было следов.

Как Иисус. Кругом святые лики,
Открыты лабиринты для души...

Вдруг слышу я своей супруги крики:
"Проснись! Иди постельное суши!"

*Ликантро;пия (от др.-греч. волк  — человек) — мифическая или волшебная болезнь, вызывающая метаморфозы в теле, в ходе которых больной превращается в волка; один из вариантов териантропии.
ru.wikipedia.org›Ликантропия копия