Старуха мухоморина

Москва Елена
Первая редакция

«Я божественно красива,
Что в сравнении крапива
с заманчивой красой такой?
Ах,  красный цвет, а вид какой:

Зелёная подстилка
Шатенка – не блодинка,
Ножка страусиная,
точки креативные

на шляпке красненькой моей…»
«Одна лишь гниль в башке твоей», -
ей молвил тихо муравей, -
«Ты смерть, отрава для людей.
Отведав мерзость – сразу глюк, -
мозгам, отведавшим, - каюк
от всех шизоидных старух,
Ты - лишь пристанище для мух.
Светлым людям ты не люба»
- Люба!
«Окстись! Даже думать глупо!
Что толку от тебя для всех?
Отрава всем ты! Горький смех!
Всем от тебя давно блевать,
От смерти надобно бежать
Прочь и  лучше без оглядки
От коварной, злейшей бабки
и от сородичей твоих
таких же вредных и больных.
Вот так-то, глупый страшный глюк,
Поганый гриб, пустой ты звук.
На мир весь опо-зо-ре-на,
старуха мухо-мо-ри-на.

---
А средь поэтов есть у нас такие,
язык, чей яд, отрава, козни злые,
Поган, как ядовитый мухомор, -
Его вердикт - смертельный приговор
для слабых, начинающих поэтов, -
Всмотритесь, не знаком ли кто с портрета?