Давно мы не союзники...

Эсэн Кудрявцев
                Давно мы не союзники. Давно...
                Возьму себе в союзники вино.
                Возьму себе в союзники табак
                И самый первый в городе кабак.
                Там о своих невзгодах прокричу,
                Случайную абсентом угощу.
                Возьму себе в союзники её.
                И может быть, она меня поймёт.
                Мне нравится такое одному –
                Я ночь себе в союзники возьму!
                Я в эту ночь подальше от людей
                Уйду пасти крылатых лошадей!
                А жизнь, она...
                Она не просто так.
                Сплошное ожидание атак...
                Я снова объявлю тебе войну,
                И снова окажусь в твоём плену!
                ... Возьму себе в союзники... тебя!
                Как зыбок мир!
                Потом – опять стрельба!