Первая любовь

Валерий Фомичев
                Когда я встретил первый раз
                Твой взгляд,как будто солнца свет,
                То этот взгляд лучистых глаз
                Оставил в сердце моём след.
                Когда встречался я с тобой,
                Пылало сердце моё вновь,
                Казалась вечною весной
                Мне эта первая любовь.

                Я очарован был тобой,
                Тобой я грезил каждый час,
                Одна лишь мысль была со мной-
                Тебя б увидеть ещё раз.
                К тебе не смел я подойти
                И отводил смущенный взгляд,
                А сердце таяло в груди,
                Слова срывались невпопад.

                Хочу тебя увидеть вновь,
                Давно расстались мы с тобой
                И моя первая любовь
                Угасла утренней звездой,
                Но взгляд лучистый милых глаз
                Меня тревожит лишь во сне,
                Мне,видно,не забыть о Вас
                И о прошедшей той весне.

                ---------