Обручальное кольцо

Ольга Квиташ
Соединяя в целое всё частное,
Как-будто собирая зёрна в колосе,
Блеснёт на пальце чудо обручальное
Сверхяркою звездой в ожившем космосе.

Слепой прозреет, мягче глянут зрячие,
Прольются льды Антарктики и Арктики,
Когда любовь сомкнёт сердца горячие,
Объединяя двух влюблённых пальчики.