Рыбачу по-сталкерски

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Мой каст


Хмурое небо над тёмной рекою...
Бурным теченьем искромсанный лёд...
Мёртвый рыбак с онемевшей рукою...
Страх, на крючке извиваясь...клюёт!

Нефть в берегах маслянистою кашей...
Прыгает дождь по червивой щеке.
Ветер, пропитанный едкой парашей,
Ищет спасенья в моем рюкзаке.

Мелкий планктон умирает на суше,
Ноют моллюски...плавник осетра...
Грязной кастрюли холодные уши
Больше не верят в дыханье костра.

Месяц рогами проткнул наудачу
Грубую дымку прокуренных дней.
Так я, друзья, вечерами рыбачу...
Вот объяснение грусти моей.