Ожидание сказки

Светлана Эдуардовна Пескова
       
Тишина. Бреду по лесу,
     каждый меряя сугроб.
Тишину лишь только слышу
     и мерещится, что вот:
из-за ёлки кто-то выйдет -
      может даже ... Дед Мороз,
или зайка смело прыснет,
       всё же скоро Новый год!
Замер лес, объятый сказкой.
      Так и хочется чудес
и мечтаешь: кто-то свистнет,
       оглушая тихий лес,
и сейчас же из-за ёлок
       тройка вылетит звеня
заливными бубенцами,
        напугав слегка меня.
И по сказочному лесу
        понесётся перезвон,
а меня подхватит в сани
        на лету... прекрасный Он
и помчимся по просеке,
        вдаль лесную уносясь.
...Только жалко, сказка эта
          мне не встретится сейчас.