Вот захлопнулись школьные двери...

Павел Платонов
Вот захлопнулись школьные двери,
Проводив вас последним звонком.
Как птенцы, из гнезда полетели
Вы в неведомый мир кувырком,

Чтоб вспорхнуть от земли,не разбившись,
В настоящий свой взрослый полёт
И у школьной скамьи оперившись,
Испытать меньше бед и невзгод.

Чтоб соблазны надежд и открытий
Эйфорией не стали для вас
В перекрёстках проблемных событий
Иногда вспоминайте свой класс.

Где всё было спокойно и просто,
Где учились дружить и любить.
От души,без карьерного роста,
Без желания счастье  купить.

Полетели птенцы,полетели
По-неловкому щурясь впотьмах.
От тычков и ударов взрослели,
Не взирая на горе и страх,

На препятствия вдоль всей дороги,
На опасности в трудном пути,
Что жгли крылья, бросались под ноги,
Не давая лететь и идти.

Так идите,летите,бегите!!!
Ведь для этого мы и живём.
И пусть памяти хрупкие нити
В вас останутся школьным теплом.