Карельские закаты и рассветы...

Лариса Шахбазян Лапшова
Карельские закаты и рассветы...
То зрелище запомнится навек!
Ведь если сказки и ночуют где-то,
То лишь на берегу озёр и рек...
И солнца диск короткой ночью белой
Не скроется от нас за горизонт -
Лишь прикоснётся он к воде несмело,
И вновь пора всходить на небосвод!
И в этот миг, когда оно упало,
Окрасив воду розовым вином -
Его хранят те сосны, что на скалах,
И прячут тучи в зареве хмельном...