Во мне бунтарка просыпается

Дарья Гурай
Во мне бунтарка просыпается,
Нельзя ее мне разбудить.
Она сломает – не раскается,
Она способна погубить.
Она с сомнениями венчана,
Она за собственное «Я».
Ведь независимая женщина-
Бунтарка вредная моя.
Возможно, рядом миг кипения?
Терпенье кончится мое,
И я в большом порыве рвения
Возьму и разбужу ее.
И разобьюсь, с обрыва падая,
И мир разрушится вокруг.
Нет, удержать бунтарку надо бы,
В сильнейшей самой паре рук.
Чтобы не строить снова здания
Своей отчаянной души.
Ведь это вредное создание
Все может, в миг, опустошить.
Она горда и неcгибаема,
Она привыкла быть собой.
Нельзя мне быть непререкаемой,
Чтобы остались мы с тобой.
Свои обиды не фиксирую,
Щитом от них защищена,
Как на канате балансирую…
Бунтарка же возмущена.
«Где ты?»- кричит внутри меня она.
«Чего молчишь, ведь он не прав»…
А я такой тоской измаяна,
От боли внутренней устав.
Прошу тебя, бунтарка, вредная
Не тормоши, не подбивай.
Ведь все наладится, наверное…
А ты покрепче засыпай.