Обреченность

Андрей Урсулов
Я обречен моим рожденьем
Среди житейской суеты,
Сжигая дней своих листы,
В судьбе гореть неровным тленьем.

Ведомый тайным побужденьем
В пространствах зыбкой  пустоты
Искать вселенской красоты...
В мирах меж верой и сомненьем

Жить на брегу бурлящей Леты.
Ловя незримые приметы,
Ждать вдохновения весны.

Смотреть на звезды и кометы,
Давать ненужные советы
И видеть призрачные сны...