Как Ваши пальцы тонкие искусны...

Игорь Стебенков
(Посвящение - Ирине Цаголовой)

Как Ваши пальцы тонкие искусны -
Касаясь струн, их заставляют оживать...
Петь для души - великое искусство,
Любить и верить, плакать и страдать...

Земная жизнь с печалью неразлучны.
Любовь и боль - одной рукой сотворены
И потому, душе моей созвучны
Вибрации серебряной струны...

Я снова жду, что чудо повторится
И руки будут с грифом ворожить,
Как будто, два крыла усталой птицы,
Над струнами гитарными кружить...