Гадюка

Яна Вертнева
Говорит мне, раз, гадюка:
"Знаешь, вот какая штука.
Прозвищем услышанным,
Очень я обижена.
Ну, с какого перепуга
Все зовут меня "гадюка"?
Как услышу шум в лесу,
Потихоньку отползу.
И не буду я, ей Богу,
Никого кусать за ногу.
Змеи, мы хорошие,
Только не тревожьте нас."