О тётках, дамских сумочках и женской дружбе

Ксения Любавина
Судьба у нас нелёгкая, подруги: когда работа, дети, муж-алкаш,
На даче грядки в качестве досуга, уборка, стирка, глажка – и шабаш.

А после смены вечером святое – пойти, продукты взять голодным ртам.
Как жили мы в эпоху домостроя, так и поныне все мытарства – нам.

И вот, когда платила я на кассе, одна там расфуфыренная фря,
Такая из себя вся в общей массе, сказала «тётка» в спину, втихаря.

Ну, что ответить было этой цаце? Авоська в пуд не слишком тяжела -
Не стала я скандалить, разоряться, лишь сумкой ей по маковке дала.

Придя домой, ревела я белугой… Взяла в заначке несколько купюр,
И с горя, а быть может с перепуга, пошла в цирюльню – делать маникюр.

Подстригли, нанесли мейкап на рожу, покрасили ещё в гламурный цвет,
Такой меня там сделали пригожей, что муж от изумленья протрезвел.

Ну, прям не жизнь, подруженьки, а праздник: мужик не пьёт, наладился интим,
Затеял бизнес, долларов – как грязи… короче, можем, если захотим!

И вот, я как-то в красном лимузине поехала пошопиться, не зря -
В одном крутом, фирмовом магазине попалась мне навстречу та же фря.

Она, меня узнав, струхнула малость, в машину – шасть, и сразу по газам.
Я три часа за дурой той гонялась, спасибо чтобы, значит, ей сказать.

Настигла, а она в ответ мне блеет: - Смогли меня вы жизни научить -
Носить я стала в сумочке гантели, чтоб снова по башке не получить.
 
Урок на пользу мне пошёл, однако: в один прекрасный летний вечерок
Я в лифте защитилась от маньяка, поганцу двинув сумкой между ног.

Подруги мы теперь с той самой фрёю – спасибо говорю своей судьбе!
Без всякой там надежды на героев в полпуда клатч имеем при себе.

И кто сказал, что нету женской дружбы? Она мужской сильнее и крепчей.
И помните – страшнее нет оружья, чем сумочка у дамы на плече.