Однажды выбор сделан был тобою...

Щербаков Юрий
Жизнь много лет точила грани одного алмаза,
Он в бриллиант был превращен, увы, не сразу…
Однажды же, достался сердцу твоему, попавши в руки,
Чтоб душу радовать и жить - без горя и разлуки…

Но ты, налюбовавшись вволю, долго не трудилась,
Тобой был выбор сделан - на чём же ты остановилась?
Ты бриллиант однажды променяла очень просто, без затей,
На звёзды – подарок "старых" увлекательных друзей...

Давно известно: сколько бриллиант в грязь не ронять,
Отмоется прекрасно он и будет, как всегда, сиять!
А звёзды что? Их просто кто-то зажигает:
Сгорит одна звезда - себе другую выбирают…


22 мая 2012 г.