Работа - дом

Саша Третьяков
Работа-дом. И снова на работу
За годом год. Чего ещё желать?
Прогулки в парке вечером в субботу,
И ночью тоже есть кого обнять.

За дверью крепкой бесятся ненастья.
Идиллия, но коль душа молчит,
То это бутафория! Не счастье,
А тягостный унылый, серый быт.

Один обманут в этом балагане
Невольно и уж точно не со зла.
Да и другой живёт в самообмане.
Виновных нет- такие вот дела.

И что с того? Такое сплошь и рядом.
Всё тихо. Успокойся и живи.
Да вот один с несчастным ходит взглядом
И сохнет в безответности любви.

А демон, ухмыляясь в зазеркалье,
Давно ведёт обратный свой отсчёт.
Наладится? Поверьте мне- едва ли.
Как не скрывай нарыв, а он прорвёт.

Здесь ясно всё, привычно и банально:
Нежившее вовек не оживёт
И на дороге ложной изначально
Не отыскать счастливый поворот.

Взаимность- компонент важнейший счастья,
И без него напиток пропадёт.
Один любил, второй горел от страсти.
Страсть- однодневка долго не живёт.

Любовь- констата! В сердце ныне, присно
Врастает в нас вовеки всех веков!
А страсть поманит девицей капризной.
Одна, другая... Но не даст ростков.

А делать что? Да выбор небогатый:
Смириться, притворяясь, дальше жить
Иль разойтись, что правильней, ребята,
Переболеть, воскреснуть, полюбить!

И осознать, как праздничны заботы,
В простом уюте Бога увидать...
Работа- дом. И снова на работу
За годом год. Какая благодать!