Мертвая

Наталья Лупеко
Она слёзы льёт на холодной могиле,
В горле комом плачет душа, губя,
Даже пальцем руки шевельнуть нету силы,
И шепчет она: «Я люблю тебя»
Всё потеряно, всё, ничего не вернуть,
Нет надежды исправить былое.
Она шепчет земле, содрогается грудь,
Но молчанье в ответ гробовое.
Не ему она шепчет, земле ледяной,
А земле всё равно, ей неважно,
Только холод и ветер, и вечный покой,
Колокольни лишь гул протяжный…
Он сидит на могиле бледный, как лёд,
Он сейчас осознал лишь ошибку свою.
И пришла эта боль. И уже не уйдёт,
И в отчаянье шепчет: «Тебя я люблю»
Он кладёт ей цветы, он свечу зажигает.
Нету шанса теперь уже всё исправлять,
С горьким камнем на сердце теперь понимает
То, что раньше не смог он понять.
И вокруг только мгла, и он шепчет не ей,
Той, что раньше казалася чуждой.
В этом мире по-прежнему много людей,
Но теперь лишь она была нужной.
И свечу свою вовремя он не зажёг,
А она от любви догорела,
И понять её он не хотел и не смог,
А она объяснить не сумела.
И фактически живы они ещё были,
Но убита душа. И теперь вновь и вновь
Лишь шептали беспомощно и слёзы лили
На могиле, в гробу где лежала любовь