Помолчи

Наталья Лупеко
Когда душа моя твердеет от потерь,
Расплавь мой горький воск огнем своей свечи,
Чуть слышно подойди, сядь рядом на постель
И помолчи со мной, лишь просто помолчи.
Я долго жил, в свою зарывшись темноту,
Но звезды глаз твоих зажглись в моей ночи,
Я вновь поверил в счастье, жизнь и красоту.
И в этот светлый миг сядь рядом, помолчи.
Ты помолчи о том, что не сбылось в судьбе,
О всех разлуках, об ошибках, неудачах,
Ты помолчи, а я без слов скажу тебе
Как много для меня, любимая, ты значишь.
Когда из глаз твоих закапает усталость
Сверну я горы и до звезд я долечу
Чтоб улыбнулась ты, ну а сейчас – лишь малость,
Я обниму тебя и просто помолчу.
Ведь все равно не хватит слов сказать, родная,
О тех простых вещах, что так сказать хочу.
И потому сейчас, тихонько замирая,
О всем об том просто нежно помолчу.
Я помолчу о том, что не сбылось в судьбе,
Ты помолчи, что не сбылось в твоей – я знаю.
И эту тишину доверю лишь тебе,
Я лишь тебе свое молчанье доверяю.