Бойцовский клуб

Наталья Лупеко
Твой идеал и твой кумир есть кто-то,

И этот «кто-то» в этом мире есть.

И с робким трепетом вдруг чувствуешь – он здесь,

Он на сидении соседнем самолёта…

Самоуверен Он и дьявольски красив,

Умён, и плещет в нём такая сила,

Он хочет, чтоб всё как он скажет было,

Получит это, никого Он не спросив.

Ты рядом с ним уже не жалок, как собака,

Ты – как и Он, ты – повелитель мира,

Вы делите вдвоём одну квартиру

И тешите тщеславие в жёстких драках.

Он всемогущ, и гордо он повелевает

В себе застрявшими от горя слабаками,

Что лучше них – они сметают кулаками,

Почти всё вмире лучше них – Он это знает…

Он хочет развалить весь мир на части,

Ты снова жалок – ты его боишься,

Но снова ему слепо покоришься,

Во всех делах его вновь примешь ты участье.

Но он есть ты… Вот что страшней всего!

Сейчас вас трое, дышишь ты не смело:

Ты, Он и пистолет и нужно сделать

Из трёх двоих, как стало два из одного.