Тот, кто красив

Наталья Лупеко
Тот, в чьей душе луна томится,
Так часто зажигает солнце,
Что тысячи сердец коснется,
Заставит плакать, веселиться.
Тот, кто понять себя не может,
Известен станет многим людям,
И обжигать их души будет
Легко и просто в жизни сложной.
Боготворят, ругают рьяно
Того, друзьям кто верит мнимым,
Тот, кто красив – уйдет красивым,
Ведь он уходит очень рано.
Разбив сердец штук сто беспечно,
Не верит он в любовь земную,
Сменяет он одну, другую.
Но он один, один навечно.
Он знаменит, он гениален,
Он идеалом многим служит,
Напившись славы, лежа в луже
Вина и горя, и печали.
Тот, верен кто своей луне,
Он с ней родился – к ней вернется.
Так часто зажигает солнце, но остается в тишине…